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Vegetarisch? Vegan? Low Carb? Das Obst und Gemüse im Supermarkt sieht SUPER aus, Es wird häufig in Monokulturen gezogen, mit Pestiziden verseucht, unreif geerntet und wandert in Lagerhäuser, in denen es teilweise sehr lange lagert, bis wir als Verbraucher es kaufen können. Die Vitalstoffausbeute aus diesem Obst und Gemüse ist verständlicherweise niedrig! Industriell gefertigte Nahrung wird außerdem hitzebehandelt, ist oft überzuckert, mit Zusatzstoffen versetzt, im Fleisch finden sich Wachstumshormone und Antibiotika ... Unser Essen wird immer künstlicher und vitalstoffärmer. Unser Körper muss sich mit einer großen Vielzahl von neuen chemischen Verbindungen und deren Reaktionsprodukten auseinandersetzen. Wenn man dies betrachtet, ist es nicht erstaunlich, dass es mittlerweile so viele Allergiker gibt, sondern eher, dass es immer noch Menschen gibt, deren Immunsystem mit diesen vielen Anforderungen noch zurechtkommt! Durch weitere zusätzliche Gifte (wie Rauchen, Alkohol, Medikamente, Zahnfüllungen usw.) entstehen im Körper aggressive freie Radikale, die Krankheiten verursachen können. Sie können durch Antioxidanzien, wie sie in NATÜRLICHEN Vitalstoffpräparaten vorkommen, neutralisiert werden! Raucher haben somit einen höheren Vitalstoffbedarf. Résumé: Alle biochemischen Reaktionen in unseren Zellen, die der Giftausscheidung und Neutralisierung von freien Radikalen dienen, benötigen dazu ganz bestimmte Vitalstoffe bzw. Mikronährstoffe wie z. B. Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente, Proteine, Enzyme, sekundäre Pflanzenstoffe und essentielle Fettsäuren. Je mehr Belastungen wir ausgesetzt sind, umso mehr dieser natürlichen Vitalstoffe brauchen wir, um gesund und vital durchs Leben zu schreiten. Es wird dazu geraten, täglich mindestens 5 Portionen Obst und Gemüse zu verzehren, am besten aus dem eigenen Garten bzw. aus der hiesigen Region. Wer macht dies schon? Viele Deutsche leiden unter einem Gemüse- und Obstmangel und daraus resultierend auch an einem Vitalstoffmangel. Ein Mangel kann im Körper zu Störungen im Zellstoffwechsel führen und schlimmstenfalls zu unterschiedlichen Zivilisationserkrankungen. Erste Anzeichen einer Unterversorgung können bei vielen Menschen Erschöpfungszustände und eine Immunschwäche mit häufigen Infektionen sein, außerdem Schlafstörungen, Verdauungsbeschwerden, Zahnfleischentzündungen, Allergien usw. Für weitere Informationen zu sinnvollen NATÜRLICHEN Vitalstoffen kannst du mich gerne kontaktieren. ----------------------------------------------------- Zum Thema Ernährung möchte ich noch kurz den Typ-2-Diabetes und die Insulinresistenz erwähnen. Es erkranken immer mehr Menschen in der heutigen Zeit an Typ-2-Diabetes. Meistens liegt schon Jahre bzw. Jahrzehnte, bevor es zu dieser Stoffwechselentgleisung kommt, eine Insulinresistenz vor. Dabei ist das Ansprechen der Körperzellen auf die Signale des Hormons Insulin herabgesetzt. Was kann ich frühzeitig tun, um einer Insulinresistenz zu begegnen und einem Diabetes vorzubeugen? Gerne kannst du mich dazu kontaktieren. |